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Pezinhos de Coentrada

Ingredientes:

  • 3 Pés de porco partidos ao meio
  • 6 Dentes de alho
  • 2 Colheres de sopa de farinha
  • Coentros
  • Azeite
  • Sal

Preparação:

  • Coza os pés de porco em água com uma pitada de sal até estarem tenros, desosse de maneira a que só os ossos da unha se mantenham.
    Num almofariz coloque sal, os dentes de alho e coentros a gosto, esmague até formar uma pasta.
  • Ponha um tacho ao lume com 4 ou 5 colheres de sopa de azeite, junte o conteúdo do almofariz e deixe fritar muito ligeiramente, acrescente as 2 colheres de sopa de farinha, mexa bem e vá acrescentando a água onde cozeram os pezinhos até dar ao molho a consistência que mais lhe agradar.
  • Quando o molho começar a ferver acrescente mais uma boa mão cheia de coentros, rectifique o sal, junte a carne e deixe apurar.

Acompanhe com batatas cozidas ou fritas às rodelas e uma fatia generosa de pão alentejano.