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Fígado à Moda de Castelo de Vide

Ingredientes:

  • 600g de Fígado cortado às iscas finas
  • 2 Dentes de alho
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 Folha de louro
  • 1 Chávena de vinho branco
  • 1 Colher de sopa de vinagre
  • Salsa picada
  • 2 Cebolas médias
  • Fatias de toucinho gordo

Preparação:

  • Com algumas horas de antecedência, tempere o fígado com sal, pimenta, alho esmagado, louro, vinho branco e vinagre, uma vez por outra mexa para que toda a carne tome gosto por igual.
  • Descasque as cebolas e corte-as às rodelas.
  • Coloque as fatias de toucinho numa frigideira, leve ao lume e deixe fritar lentamente, virando-as até que tenham largado completamente a gordura.
  • Retire os "torresmos" da frigideira e na gordura que ficou, refogue as cebolas sobre lume moderado, quando as mesmas começarem a alourar junte-lhes o fígado bem escorrido.
  • Avive o lume para que o fígado frite sem cozer, assim que o fígado estiver frito, junte-lhe a marinada, deixe ferver durante cerca de um minuto, rectifique os temperos e retire do lume.

Sirva acompanhado de batatas fritas e os "Torresmos"